ベトナム基本情報 | ビザについて

ベトナムの労働許可証 | 海外進出アドバイザーズ

ベトナムで働く全ての外国人、及び外国人被雇用者を3ヶ月以上雇用するベトナムの企業及び組織は、法律に基づいて、労働許可証の取得が必要です。

労働許可証について

■3ヶ月未満の就業者、構成員が1名だけの有限責任会社の所有者
■又は構成員が2名以上の有限責任会社の構成員
■会社の取締役員
■緊急の技術的問題又は技術的に複雑な問題を処理・解決するための役務を提供するためにベトナムに入国する者
■及び外国人弁護士

上記を除いて、労働許可証は、ベトナムの労働契約又は任命状に沿うものでなければなりません。
労働許可証を取得するためには、労働許可証の申請書及びそれに記載されている全ての必要書類が提出されなければなりません。


労働許可証の入手方法について

労働許可申請書は、労働許可証を発行する地域の労働傷病兵社会福祉局(DOLISA)で入手可能です。

労働許可証は、有効なビザとは別に、追加的に取得することが必要なものです。雇用者は、労働許可を申請する必要があり、外国人の被雇用者は、労働許可証の申請書類に必要な全ての個人的な書類を提供しなければなりません。


労働許可の延長について

労働許可は、一回の延長ごとに、最大で36ヶ月の延長が可能です。
延長申請用の書類は、労働許可の有効期限の終了日の少なくとも30日以上前に、DOLISAに提出されなければなりません。



期限があるもの、事前に提出する必要がある書類はしっかりと抑えておきましょう。

ベトナム進出支援! まずはお気軽にお問い合わせください!! 海外進出企業を完全支援サポート 0120-952-008 受付時間 9:00〜18:00 (土日・祝日を除く) Overseas Expansion Advisers Vietnam 海外進出アドバイザーズ ベトナム お問い合わせ
登録する